Este ano, a Rota também se faz em Alvor. E até D. João daria o reino por um petisco. Junto à Ria, na Restinga, o bacalhau e o grão unem-se numa salada fresca. Os carapaus chegam com uma outra patente, alimados no Captain Table. Continuamos com sotaque britânico no Old Up e o convite é para saborear uma Albur Tapa regada a tinto. O lingueirão é de Alvor no Central Café e a orelha desafia os petiscadores, profissionais e amadores, na Flor de Sal. Quem não vai à Bola com choco frito que se acuse. Sabemos que esta é terra de Pragas, mas não vai ser preciso lançá-las. Afinal, até os que renunciaram aos prazeres da carne (e do peixe) têm lugar numa patanisca de alho francês. Se não, é só experimentar o que o Atrium 53 tem para oferecer: o salgado do queijo de cabra com o toque doce do mel. Trouxa feita, é seguir caminho para outra paragem.
Restinga Ria
Salada de Bacalhau com Grão com copo de vinho tinto
Captain Table
Carapaus Alimados com cerveja
Atrium 53
Trouxa de Queijo de Cabra com Nozes e Mel com copo de vinho rosé
Pragas
Patanisca de Alho Francês com copo de vinho branco
Old Up
Albur Tapa com copo de vinho tinto
Flor de Sal
Orelha de Porco com copo de vinho tinto
A Bola
Choco Frito com copo de vinho branco
Central Café
Lingueirão de Alvor com Sumo de Limão com copo de vinho verde