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As Estrelas da Rota na Zona Verde

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O centro de Portimão anima-se com um cheirinho a maresia. A Maria veio do Mar com sardinha na canastra e até a Lusana se rendeu a ela, quente e boa. Uma em tiborna, outra albardada. O Comidinhas também foi ao mar e trouxe ostras de águas vizinhas. Kibom! Depois, um pratinho de moelas para compôr. Um doce? Ainda não. Antes, uma marotice. O Pipo, sem pejos, serve a “dita” do bacalhau. Para a sobremesa, a escolha é muita e variada. A Casa da Isabel recebe bem com uma torta de milho e a Inglesa tem queijinho de figo para quem a visitar. O figo também é rei na Arade e chega na volúpia do chocolate. É assim o Algarve doce: Amênd & Fig, a primeira amarga e com ovos moles num pastel bem português. O que é Nacional é bom e o bolo está no tacho.

Maria do Mar
Tiborna de Sardinha com copo de vinho tinto

A Casa da Isabel
Torta de Milho com chá

Restaurante Lusana
Sardinha Albardada com copo de vinho branco

Restaurante Kibom
Moelas com copo de vinho tinto

O Pipo
Punheta de Bacalhau com copo de vinho tinto

Pastelaria Amênd & Fig
Pastel de Nata com Ovos Moles com Amêndoa Amarga gelada

Comidinhas
Ostras de Alvôr com Molho de Ervas com cerveja

Pastelaria Arade
Doce de Figo com Chocolate com Licor

Café Nacional
Bolo de Tacho com chá preto

Casa Inglesa
Queijinho de Figo com Ginginha

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