Para além do Sol e do Mar, o Algarve tem também nos produtos da sua Terra uma verdadeira riqueza social e económica. Os figos e frutos secos do barrocal, a laranja de Silves, a batata-doce de Aljezur, o medronho e o mel da serra algarvia, são apenas algumas das dávidas com que esta Terra nos presenteia. É impossível descobrir o Algarve sem cheirar, saborear e degustar os seus produtos regionais, que são muitas vezes relegados para segundo plano no turismo de massas que por cá é promovido.
A Teia D’Impulsos lançou-se ao desafio de mergulhar nos produtos da nossa Terra, num pequeno contributo para demonstrar a enorme riqueza social e económica que estes podem representar no nosso presente e no futuro dos vindouros. São estes os principais ingredientes para este VIII episódio do Teia D’Ideias que decorrerá na Casa Manuel Teixeira Gomes, em Portimão, pelas 21h00 horas do dia 9 de Maio.
A Tertúlia “Produtos da nossa Terra – Uma riqueza sócio-económica” contará com a presença no painel de discussão dos seguintes intervenientes: Ludovina Rodrigues Galego (Professora do Curso de Engenharia Alimentar na Universidade do Algarve), Carlos Gracias (Comissão Vitivinícola do Algarve), Nuno Gonçalves (Quinta dos Avós – Algoz), João Ministro (Projecto Querença), Carla Vieira (Historiadora e Investigadora), José Paulo Duarte Nunes (Confraria do Medronho – “Os Monchiqueiros”) e Cremilde Paias Andrez (Doceira Algarvia).
O Teia D’Ideias é uma organização da Teia D’Impulsos – Associação Social, Cultural e Desportiva, em parceria com a Câmara Municipal de Portimão, a Rádio Costa D’Oiro e a ETIC Algarve. Esta VIII edição conta ainda com o apoio da pastelaria Bolos e Vitaminas, da Delta e da Associação Barman do Barlavento Algarve.